Яценюк: правительство готовится к холодам до минус 20 зимой

13:35 18 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Стараются запасти достаточно газа

Правительство готовится к худшему температурному сценарию на предстоящую зиму. Об этом на заседании парламента заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент Politeka.

«Может, кто-то думает, что зимой будет минус 5, но это не так: зимой будет минус 20. Для прохождения отопительного сезона нам нужно минимум 19 миллиардов кубометров газа. Мы не имеем права оставить страну без тепла, поэтому я вынужден брать худший сценарий», – сказал премьер в ходе часа вопросов к правительству.

Яценюк добавил, что в рамках этого худшего сценария нужно учитывать отсутствие угля, ведь Украина потеряла 65 % шахт из-за событий на востоке страны.

Новые тарифы на газ премьер назвал обоснованными, а тем, кому они не по карману, посоветовал оформить субсидию. Яценюк напомнил, что правительство максимально упростило процедуру оформления, а очереди зачастую вызваны тем, что люди идут в коммунальные службы «по привычке», считает глава Кабмина.

«Оформляйте субсидии: у нас в бюджете на этот год заложено 24,5 млрд гривен, на следующий год будет 43 млрд», – обратился к гражданам премьер.

Ранее глава правления НАК Андрей Коболев заявлял, что уменьшения цены на газ в Украине на данный момент ожидать не стоит.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» намерен в сентябре подписать новый контракт с российским «Газпромом» на поставку природного газа в период предстоящего отопительного сезона.

13:35 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини