С октября Андреевский спуск в Киеве станет пешеходным

14:42 18 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Въезд на улицу перекроют специальные устройства – болларды

Киевская городская государственная администрация в начале октября запретит движение транспорта по улице Андреевский спуск. Об этом сообщил директор департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Александр Спасибко, передает пресс-служба ведомства.

«Мы возобновили работы по реконструкции Андреевского спуска, которые были начаты еще в 2011 году и приостановлены в декабре 2012. Из-за нехватки финансирования работы на объекте в 2013-2014 годах не выполнялись. Благодаря установленным автоматизированным механизмам доступа – боллардам – будет ограничено сквозное движение транспорта по спуску, и он наконец станет пешеходным», – рассказал чиновник.

По его словам, заезд на спуск будет разрешен только жителям улицы, сотрудникам учреждений, размещенных на Андреевском, а также каретам скорой помощи, пожарным автомобилям и другому спецтранспорту.

«Обустройство боллардами проезжей части улицы – это прецедент для нашего города, более того – ни один город в стране до этого не применял автоматизированные механизмы ограничения движения. Поэтому сейчас мы ждем необходимых согласований и разъяснений относительно правил и требований применения, порядка размещения боллардов на улично-дорожной сети от Министерства экономического развития и торговли Украины и Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины», – отметил Спасибко.

В КГГА рассказали, что управление боллардами будет осуществляться специальным пультом дистанционного управления, а также через диспетчерский пункт, расположенный в Подольской райгосадминистрации.

Как писала Politeka, в начале сентября комиссия по вопросам наименований, связанных с коммунистическим тоталитарным режимом, рассмотрела предложения о переименовании 16 улиц, Московского моста и Московской площади в столице. В ближайшее время на официальном сайте Киевской городской государственной администрации начнется общественное обсуждение этих переименований.

14:42 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини