В РФ утвердили список продуктов для выдачи по продуктовым карточкам

15:40 18 Вересня 2015

розничная торговля прилавок продукты

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Продуктовые карточки являются первым этапом помощи нуждающимся слоям населения

Малоимущие россияне смогут получить ряд продуктов по продовольственным карточкам. Минпромторг Российской Федерации уже составил список этих продуктов, сообщают “Ведомости“.

В ведомстве сообщили, что на карточки будут поступать деньги, которые малообеспеченные россияне смогут потратить на покупку определенных продуктов питания, преимущественно скоропортящихся. К таким продуктам Минпромторг отнес свежие овощи и фрукты, мясо, птицу, яйца, молочную продукцию, а также семена и саженцы различных растений.

Продуктовые карточки являются первым этапом помощи нуждающимся слоям населения. Следующие этапы будут реализованы в 2018 и 2020 годах. Тогда собираются организовать питание в специальных кафе и столовых. Но как это будет организовано, Минпромторг РФ еще не спланировал.

Отметим, что за этот год количество россиян, которые живут на грани бедности, увеличилось на 3 млн человек. В первом полугодии 21,7 млн (15,1%) россиян выживали на доходы ниже прожиточного минимума.

Резкое снижение доходов населения зафиксировано в России впервые после 1999 года в 2014 году, а в августе 2015 они падают на 9% уже девятый месяц подряд. Среди причин такой ситуации называют инфляцию, снижение индексации зарплат бюджетников, усиление региональной власти, ужесточение условий получения социальных выплат или их отмену.

Как известно, президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, которые попадают под антисанкционные меры. К таким относится сельхозпродукция, сырье и продовольствие, ввезенные из стран, которые применили в отношении России экономические санкции. В первый день действия постановления в России было уничтожено около 320 т продовольственных товаров, подпавших под санкционные ограничения. Отметим,  согласно данным интернет-опроса, более 87% россиян не поддерживают такое решение президента.

15:40 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини