США ослабили санкции против Кубы

16:39 18 Вересня 2015

белый дом сша

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Американцам разрешили сотрудничать с кубинскими бизнесменами

Власти Соединенных Штатов Америки приняли решение ослабить санкционные меры в отношении Кубы, информирует ВВС. В частности, смягчены санкции для американских граждан, которые отправляются на Остров Свободы и сотрудничают с местными бизнесменами.

«Например, теперь американским компаниям разрешено открывать на Кубе дочерние структуры и создавать совместные предприятия с местными фирмами», – подчеркивает издание.

Прогнозируется, что до конца этого года между государствами будут налажены регулярные коммерческие авиарейсы и восстановлено прямое почтовое сообщение.

Стоит отметить, что сегодня власти Кубы назначили своего госпосла в США, чего в стране не делали с 1961 года, американские власти в свою очередь вскоре должны назначить своего посла на Кубе. Государства восстановили дипломатические отношения в июле этого года. В августе госсекретарь США Джон Керри участвовал в торжественном поднятии американского флага над зданием посольства своей страны в Гаване.

16:39 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини