Крымчан с украинским гражданством поставят на учет

17:02 18 Вересня 2015

Аксенов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На подачу документов у жителей Крыма будет два месяца

Федеральная миграционная служба России обязала всех жителей Крыма уведомить ФМС о наличии у них второго гражданства, передают крымские СМИ.

«С 1 января 2016 года жители Крыма должны уведомить органы ФМС о наличии у них второго гражданства (кроме российского), а также вида на жительство в другом государстве», – рассказала начальник управления службы по вопросам гражданства и видов на жительство Валентина Казакова.

По ее словам, на подачу документов у крымчан будет два месяца. Казакова пригрозила, что в случае непредоставления соответствующей информации жителей Крыма ждет административная ответственность.

Как писала Politeka, в своем последнем докладе ОБСЕ заявила, что с момента оккупации Крыма Россией в 2014 году наблюдается «радикальное» ухудшение ситуации с соблюдением прав человека и основных свобод на полуострове. Согласно документу, хуже всего ситуация обстоит с соблюдением прав в Крыму проукраинских активистов, журналистов и крымскотатарского населения.

Крымские татары 20-21 сентября начнут блокаду Крыма, перекрыв административную границу с оккупированной автономной республикой. А поможет им в этом «Правый сектор».

17:02 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини