Порошенко подписал законы по реструктуризации госдолга

19:28 18 Вересня 2015

Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Принятие проекта закона позволит должным образом обслуживать государственный долг

Президент Украины Петр Порошенко подписал проект Закона №3058 от 9 сентября 2015 г. о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания). Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Данные изменения касаются определения срока государственных деривативов – их выпуска, обслуживания и погашения, а также в части приоритетности реструктурированных долгов перед долгами, которые не попали в перечень подлежащих реструктуризации.

Как известно, 17 сентября Верховная Рада Украины поддержала пакет законопроектов о реструктуризации государственного долга страны и повышении социальных стандартов в стране. За проголосовали более 300 народных депутатов.

Напомним, подписание соглашения с международными частными кредиторами о списании 20% украинского долга состоялось в конце августа. Тогда в МВФ отметили, что это положительно скажется на долговой устойчивости Украины.

19:28 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини