Россия запускает конвейер по производству патриотов – Deutsche Welle

20:05 18 Вересня 2015

патриотизм россия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российские чиновники планируют увеличить количество патриотов на 8%

Российские чиновники обещают увеличить количество патриотов страны на 8%. При этом критериями патриотичности называют желание служить в армии и противостоять цветным революциям. Об этом пишет Deutsche Welle.

Читайте також
«Режим Асада России не нужен. Кремлю в Сирии нужны военные базы»

Россия ставит патриотическое воспитание граждан на поток. Для этого подготовлена специальная программа на 2016-2020, которая обойдется российскому бюджету в 1,8 млрд руб. с 2011 по 2015 годы в РФ уже действовала аналогичная программа, однако бюджеты она обошлась в 3 раза дешевле.

При этом авторы программы ставят перед собой вполне производственные задачи: «за 5 лет увеличить долю гордящихся своей страной граждан на 8 процентов», «добиться роста числа призывников в армию на 10 процентов» и «повысить чувство гордости, глубокого уважения и почитания к символам государства – гербу, флагу и гимну» на неизвестную величину.

Эксперты, опрошенные DW, считают, что авторы специально ставят цели, которые невозможно измерять, чтобы потом было легче отчитаться. «Никогда нельзя проверить, сколько сейчас патриотов, это слишком размытое понятие», – считает президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

Необходимость программы авторы объясняют обострением геополитической ситуации и военными конфликтами вблизи границ РФ.

Для каждой возрастной группы разработан свой подход. Детей дошкольного возраста будут воспитывать через музыку и мультфильмы, подростков с помощью военно-спортивных клубов. Студентам же придется заслушать лекции о ценностях, культуре и истории России. DW также стало известно, что по инициативе Министерства обороны, в программу ВУЗов включат лекции о вреде цветных революций.

Ранее Politeka писала, что российские военнослужащие отказываются ехать воевать в Сирию. Они ссылаются на многочисленные нарушения и отсутствие официального приказа.

Также сообщалось – по данным ФСБ РФ, на стороне террористической группировки ИГИЛ воюют около 2,5 тыс. граждан России. 

20:05 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини