Столичные правоохранители закрыли конвертцентр с оборотом 0,1 млрд грн

13:36 19 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На счетах фиктивных фирм выявили 5,5 млн грн

Сотрудники ГФС и СБУ выявили и прекратили деятельность столичного конвертцентра с оборотом сто миллионов гривен, информирует сайт Службы безопасности Украины.

«Злоумышленники зарегистрировали несколько фиктивных фирм, через которые переводили в наличные средства ряда предприятий столичного региона. Конвертцентр также “предоставлял услуги” по минимизации налогов, искусственно формируя для заказчиков налоговый кредит», – подчеркивает служба.

Отмечается, что силовики задержали троих курьеров во время перевозки из банковского учреждения в офис 0,5 млн гривен. На счетах фиктивных фирм сотрудники правоохранительных органов заблокировали 5,5 млн гривен.

«Во время обысков в помещениях конвертационного центра правоохранители обнаружили компьютерную технику, специальные программы для проведения незаконных сделок, финансовую документацию», – сообщают в СБУ. По факту правонарушения начато расследование. Фигурантам вменяют уклонение от налогов (ст. 212 ч. 3 Уголовного кодекса) и фиктивное предпринимательство (ст. 205 ч. 2 УК).

Сейчас ведутся мероприятия по установлению всех фигурантов правонарушения и привлечению их к ответственности, также проходят обыски.

Напомним, ранее сотрудники СБУ закрыли конвертационный центр с оборотом в 600 миллионов гривен. Как сообщалось, в начале осени в ГФС рассказали, что за последнее время налоговики пресекли деятельность двадцати двух незаконных учреждений, выводящих деньги в теневой оборот.

13:36 19 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини