В Украину вернулся раскаявшийся «ДНРовец» (видео)

15:40 20 Вересня 2015

ДНР флаг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Молодой человек разочаровался в перспективах террористов

В рамках реализации программы возвращения на подконтрольную центральной украинской власти территорию лиц, которые добровольно отказались от участия в террористической деятельности “ДНР» и «ЛНР”, принят еще один бывший боевик. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Согласно сообщению, боевик пришел с повинной в пятницу, 18 сентября.

«В мае 2015 года года 19-летний житель Красноармейского района Донецкой области пересек линию разграничения и перешел на временно оккупированную террористами территорию. Там обратился в “военкомат” и был зачислен в одно из незаконных вооруженных формирований т. н. “ДНР”, где прошел огневую подготовку», – передает пресс-центр историю боевика.

По его словам в боевых действиях он не участвовал, только охранял вооружение террористов.

Узнав о программе возврата и разочаровавшись к тому моменту в перспективах террористов, он решил вернуться на подконтрольную Украине территорию, где проживает его мать.

Бывший боевик признался в своих совершениях и содействует следствию, что может помочь ему избежать уголовной ответственности.

Напомним, в конце августа Служба безопасности Украины начала программу возвращения на подконтрольную территорию Украины боевиков «ДНР/ЛНР». Действие программы распространяется на лиц, которые хотят добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях; а также имеют искреннее желание исправить собственные ошибки. Уже в первые дни действия программы уголовной ответственности избежали несколько человек, содействовавших “республикам”, которые признали свою вину.

15:40 20 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини