Крымские татары требуют от РФ освободить политзаключенных

17:03 20 Вересня 2015

Джемилев

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мустафа Джемилев выдвинул список требований к властям РФ

Активисты, блокирующие проезд фур на территорию Крыма, выдвинули список требований к властям РФ. Среди них освобождение украинских политзаключенных и прекращение политических преследований граждан Украины в Крыму. Об этих требованиях в Facebook написал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

В частности, в сообщении перечислены украинские граждане, которые содержатся под арестом в Крыму и на территории РФ. Среди них крымскотатарские активисты Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Таир Смедляев. Также в списке приводятся имена таких политзаключенных, как Александр Костенко, Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и Геннадий Афанасьев.

Также крымские татары требуют от РФ устранить незаконные препятствия для работы украинских СМИ в Крыму и снять запрет на въезд на полуостров лидерам  крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову.

Ранее сообщалось, что активисты начали транспортную блокаду Крыма. У пропускного пункта “Чонгар” собралось несколько сотен человек, готовятся бетонные ограждения для препятствования проезду фур.

Также сообщалось, что Мустафа Джемилев объяснил цель транспортной блокады полуострова. По его мнению, она нужна для того, чтобы украинские  власти быстрее решились отменить специальную экономическую зону в Крыму.

17:03 20 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини