Россия хочет отбирать у других стран еще больше имущества

10:20 21 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Инициативу рассмотрят 22 сентября

Комитет Государственной думы РФ по собственности рассмотрит изменения в законопроект правительства, позволяющий изымать имущество иностранных государств в России, которые расширят сферу действия документа на континентальный шельф. Об этом пишет РБК.

По словам председателя комитета Сергея Гаврилова, данную инициативу комитет планирует рассмотреть 22 сентября.

На данный момент действие законопроекта не распространяется на континентальный шельф и исключительную экономическую зону РФ, где Россия осуществляет юрисдикцию согласно Конституции и нормам международного права.

По словам директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, на шельфе Россия больше всего зависит от иностранного оборудования, но работы на шельфе иностранцев и так ограничены введенными санкциями, арктический шельф для них полностью закрыт.

Документ подготовлен в ответ на арест счетов и попытки изъять российскую собственность за рубежом.

Как писала Politeka, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о введении ограничений против иностранной собственности на территории России. Этот законопроект является ответом на дела об аресте российского имущества за рубежом.

10:20 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини