Путин назвал «чушью» заявление о причастности Суркова к расстрелам на Майдане

21:45 23 Лютого 2015

Владимир Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент России Владимир Путин сказал, что считает «чушью» заявления украинских властей, в частности Президента Украины Петра Порошенко, о причастности его помощника Владислава Суркова к убийству митингующих на Майдане в феврале 2014 года.

Об этом, как сообщает «Радіо Свобода», Путин сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Я иногда просто удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины, например о том, что сотрудники нашей администрации участвовали в трагических событиях на Майдане год назад – это совершенно полная чушь, так далека от действительности, что даже удивляешься, откуда она берется», – заявил президент России.

Politeka писала о том, что 20 февраля Петр Порошенко сообщил, что  СБУ предоставила ему доказательства причастности помощника президента России Владислава Суркова к расстрелу митингующих на Майдане в 2014 году.

Как сообщил Порошенко, руководство Службы безопасности проинформировало его о информации, полученной в ходе допросов бойцов «Альфы». Они дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане.

В то же время, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, назвал слова Президента Украины «бреднями, достойными психиатрической больницы» и «глупостями».

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что новые факты о расстреле Небесной Сотни – в том числе и роли РФ в этом деле – будут обнародованы на следующей неделе.

21:45 23 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини