На Одесчине началась акция по экономической блокаде Приднестровья (фото)

13:06 21 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Блокада границы с ПМР проходит в пунктах пропуска «Кучурган» и «Бендеры»

В понедельник, 21 сентября, в Одесской области проходит акция по экономической блокаде непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР). Об этом сообщает «Гражданский корпус Азов Одесса» в соцсети «ВКонтакте».

«Гражданский корпус АЗОВ Одесса» вместе с Союзом приднестровцев Украины организует перекрытия украинско-приднестровской границы в пункте пропуска «Кучурган». Блокировка будет касаться только автомобилей с номерами де-юре не существующего Приднестровья, в котором размещены российские войска», – отмечают организаторы акции.

Приднестровье

По их словам, данная акция организована в первую очередь для «давления на кремлевских сатрапов, которые, находясь при власти ПМР, постоянно врут в своей пропаганде о якобы экономической блокаде Приднестровья Украиной».

«На самом же деле никакой блокады со стороны Украины не существует. Это уже не упоминая о преследовании приднестровским КГБ тамошних граждан, которые симпатизируют Украине», – говорится в сообщении.

Кроме того, в пункте пропуска «Бендеры» приднестровцы, которые были вынуждены выехать в Молдову вследствие политических преследований, проведут синхронную акцию по блокированию молдавско-приднестровской границы.

Организаторы блокады также сообщают, что данная акция согласована со Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел и другими ведомствами.

Напомним, 20 сентября в 12:00 на административной границе между Херсонской областью и Крымом по инициативе крымских татар началась акция по блокаде пропуска грузовых автомобилей с товарами из Украины на полуостров. К блокаде Крыма присоединились местные активисты и «Правый сектор». В организации заявили, что расценивают данную акцию как непосредственный удар по интересам РФ.

По данным координационного штаба акции по блокаде Крыма, за первый день блокады на КПП «Чаплинка» и «Каланчак» насчитали около 230 заблокированных фур с растаможенным грузом.

Как сообщалось ранее, за прошедшую ночь ни один грузовой автомобиль из Украины не пересек границу с оккупированным Россией Крымом через контрольно-пропускные пункты «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» в Херсонской области. В то же время грузовики из Крыма на материковую часть страны пропускаются в обычном режиме. Автодороги не заблокированы, легковой и пассажирский транспорт проезжают без препятствий.

13:06 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини