Полиция Азербайджана задержала трех журналисток, вернувшихся из Украины

12:57 21 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Представительниц прессы отвезли в управление по борьбе с организованной преступностью

Полицейские задержали в аэропорту Баку (Азербайджан) трех местных журналисток, которые только что вернулись из Украины. Об этом пишет азербайджанская служба «Радио Свобода».

Согласно сообщению, журналисток Севиндж Вагифгызы, Изольду Агаеву и Айтан Фархадову сразу после выхода из самолета задержали сотрудники воздушно-транспортной полиции страны и сообщили, что их имена блокированы в системе. Представительниц прессы отвезли в управление по борьбе с организованной преступностью.

Издание отмечает, что журналистки участвовали в Украине в тренинге. Другие подробности не указываются.

Как писала Politeka, ранее власти Азербайджана приговорили известного журналиста Хадиджу Исмаилову к 7,5 лет лишения свободы по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Отмечается, что Исмаилова в своих расследованиях поднимала тему коррупции во власти, в частности, писала об офшорных счетах семьи президента Ильхама Алиева.

В середине сентября парламент Азербайджана объявил о начале процедуры приостановки членства в Парламентской ассамблее (ПА) «Евранест» и межпарламентском комитете сотрудничества с Евросоюзом. Причиной такого решения стала «предвзятая резолюция» Европарламента от 10 сентября, которую власти страны считают «показателем систематической кампании по очернению Азербайджана».

12:57 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини