Военная эскалация на Донбассе еще возможна – Штайнмайер

15:30 21 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сторонам конфликта надо отводить вооружения от линии соприкосновения

В зоне боевых действий в Донбассе остается возможным возобновление активных военных действий. Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего визита в Бангладеш, передает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу МИД Германии.

“Молчание оружия” не совсем обеспечено. Конфликт все еще может снова испытать военной эскалации”, – отметил он. Штайнмайер  также подчеркнул, что достигнутые соглашения об отводе вооружений от линии соприкосновения следует реализовывать.

Ранее исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что в случае если минские соглашения будут безрезультатными и мир на Донбассе не будет установлен, Украина обратится к Западу с просьбой предоставить летальное оружие.

Как писала Politeka, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет выполнять минские соглашения, поскольку Российская Федерация не является участником конфликта в Украине.

Напомним, в последнее время количество обстрелов на Донбассе уменьшилось. Несколько раз российско-террористические войска за сутки ни разу не открывали огонь. В частности, за минувшие сутки,  20 сентября, силы АТО были обстреляны 4 раза.  19 сентября в зоне АТО пророссийские террористы также произвели одиночные обстрелы украинских военных.

15:30 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини