Мосийчук выдвинул условие прекращения голодовки

18:01 21 Вересня 2015

мосийчук

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня состоялся допрос радикала

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук,  заявляет, что не прекратит голодать, пока не встретится с генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. Об этом он сообщил сегодня на допросе в СИЗО Службы безопасности Украины, передает слова задержанного адвокат Оксана Мельник в эфире «112.ua».

«Допрос проходил в изоляторе СБУ. Я присутствовала. Его допрашивали в качестве подозреваемого лица, но Игорь Мосийчук выдвинул требование, как народный депутат, что он хочет лично встретиться с генеральным прокурором и уже после этого он будет давать любые объяснения относительно того подозрения, которое ему выдвигается», – сказала правозащитница нардепа.

Кроме того, она сообщила что адвокаты Мосийчука до сих пор не получили возможности ознакомиться со всеми материалами дела.

Также Мельник рассказала и самочувствии своего подзащитного. По ее словам, он продолжает голодовку, которую намерен прекратить только после того, как ему организуют личную встречу с генпрокурором.

«Выглядит он неплохо. Голодовку продолжает, о чем сообщил следователю. Голодовку он прекратит только после того, как состоится встреча с генпрокурором. Сейчас он пьет только воду. Состояние его здоровья более-менее нормальное. Если станет хуже, то медицинская часть, которая есть в изоляторе, будет оказывать ему медицинскую помощь», – сообщила адвокат.

Напомним, 17 сентября генпрокурор Украины Виктор Шокин показал в зале парламента видео, на котором Мосийчук требует и принимает деньги в обмен на решение бизнес-вопросов, после чего генпрокурор призвал депутатов дать разрешение на его арест. Депутаты прошение удовлетворили и приняли соответствующее решение. Вскоре Мосийчука задержали в здании Верховной Рады.

На следующий день прошло заседание суда по определению ему меры пресечения. Во время заседания Мосийчук объявил голодовку.

В связи с задержанием советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что вскоре депутатскую неприкосновенность снимут еще с ряда нардепов. Геращенко не называл имен, но сообщил, что неприкосновенности могут лишить не только оппозиционеров, но и участников коалиции. В свою очередь спикер украинского парламента Владимир Гройсман заявил, что намерен упросить процедуру лишения депутатов неприкосновенности. А президент Украины Петр Порошенко отметил, что арест Мосийчука не последний случай задержания нардепа, борьба с коррупцией в рядах депутатов будет продолжаться.

18:01 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини