Перемирие на Донбассе хрупкое, но дает надежду – генсек НАТО

19:55 21 Вересня 2015

Столтенберг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россия продолжает поддерживать боевиков на Донбассе, поэтому остается угроза эскалации конфликта

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции улучшилась, поскольку соблюдается режим тишины, однако ситуация остается хрупкой. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции во Львовской области, передает УНИАН.

“Мы видим, что режим прекращения огня в основном соблюдается, чего не было раньше, и это дает надежду, но ситуация еще хрупкая. Россия продолжает поддерживать сепаратистов, предоставляет им оборудование и тренирует их”, – сказал Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что единственной возможностью завершения конфликта на Донбассе является выполнение сторонами минских соглашений.

“Я подчеркиваю, что путь к миру и разрешение кризиса на востоке Украины – это выполнение минских договоренностей. А для этого Россия должна прекратить поддерживать сепаратистов на востоке Украины”, –  заявил он.

Напомним, Столтенберг также сегодня сказал, что в случае проведения на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской области «выборов», их не признает ни одна из стран – членов НАТО.

Как сообщалось, по мнению главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, одной из причин соблюдения перемирия на Донбассе является то, что вместо боевиков в зоне АТО теперь солдаты регулярных войск РФ, четко и слаженно выполняющие команды руководства.

19:55 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини