Посольство РФ в Сирии подверглось минометному обстрелу

20:03 21 Вересня 2015

МИД РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В результате атаки пострадавших нет

Территория посольства РФ в Сирии подверглась минометному обстрелу, информирует сайт российского внешнеполитического ведомства. Согласно данным МИДа, снаряд упал на территорию дипучреждения вчера около девяти утра. «Снаряд ушел глубоко в землю и не причинил вреда… Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами», – отмечает министерство.

Читайте також
Тьма Сирийская: истоки самой жестокой гражданской войны XXI века

Подчеркивается, что обстрел совершили со стороны сирийского района Джобар. Отмечается, что там базируются повстанцы, которые противостоят режиму Башара Асада и не поддерживают террористов ИГ. «Сейчас выясняется, каким образом снаряд попал в руки боевиков», – отмечает российский МИД.

Стоит отметить, что ранее сирийские повстанцы призывали федерацию не вмешиваться в сирийский конфликт. Британские власти ранее заявляли, что вмешательство Кремля усложнило ситуацию в Сирии. Сегодня пресса, ссылаясь на анонимный источник в Пентагоне, писала, что над территорией Сирии проводят разведку беспилотники РФ.

20:03 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини