Москва и Тель-Авив договорились о действиях в Сирии – премьер Израиля

20:01 21 Вересня 2015

путин нетаньяху

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Страны пытаются избежать случайных столкновений на сирийской земле

Россия и Израиль планируют наладить координацию действий своих военных в Сирии, чтобы избежать случайных столкновений между армиями. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает BBC.

Читайте також
Тьма Сирийская: истоки самой жестокой гражданской войны XXI века

После переговоров с президентом РФ в Москве израильский лидер заявил: «Моей целью было исключить непонимание между израильской армией и российскими подразделениями». Сообщается, что руководители двух стран согласовали механизмы, которые помогут избежать таких происшествий.

BBC также сообщает, что Нетаньяху изначально объявил о главной цели своей поездки. Премьера беспокоит обострение ситуации в Сирии. «Я здесь в связи со сложной ситуацией в сфере безопасности, которая становится все более сложной на нашей северной границе» – заявил израильский лидер.

Израиль крайне обеспокоен сообщениями о поставках Москвой оружия для армии Башара Асада. В Тель-Авиве считают, что оно может попасть в руки давних врагов еврейского государства – группировки «Хезболла».

Можно отметить, что Путину удалось смешать карты в сирийском конфликте. У США до сих пор нет единой точки зрения, как реагировать на присутствие российских войск. Западные лидеры обвиняют Москву в эскалации конфликта. Но при этом все чаще можно услышать мнение, что Путин может стать союзником Вашингтона в борьбе с ИГИЛ на сирийской территории.

По данным СМИ, на прошлой неделе Москву посетила делегация ЦРУ США. Якобы на переговорах шла речь об обмене разведывательной информацией.

Также сообщалось, что США готовы обсуждать с Москвой сирийский конфликт. В США готовы принять помощь РФ по борьбе с ИГИЛ, однако официальная позиция Вашингтона еще находится на стадии разработки.

20:01 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини