Украина и НАТО подписали договор о начале реализации трастовых фондов

20:50 21 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Подписание документа стало последним этапом в оформлении правовой базы для реализации трастовых фондов НАТО в Украине

Украина и Североатлантический альянс (НАТО) подписали имплементационные соглашения о начале практической реализации трастовых фондов. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

“Подписание соглашений завершило процесс создания в Украине нормативно-правовой базы для реализации практических проектов в рамках трастовых фондов НАТО в поддержку Украины”, – информируют в МИД.

От Украины договор подписал и. о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божко, а со стороны Альянса – генеральный менеджер Агентства НАТО по поддержке и поставкам Майкл Лайден.

“Подписанные соглашения касаются реализации двух трастовых фондов: 1) по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих и 2) по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины”, – информирует МИД.

Фонд по физической реабилитации военных предназначен для помощи украинским бойцам, получившим ранения в зоне АТО, а также для организации соответствующей системы в Украине.

Второй фонд – по реформированию систем логистики и стандартизации – нацелен на поддержку ВСУ в улучшении логистических возможностей украинской армии, информационных систем, организационных структур и процессов по стандартам НАТО.

Как сообщалось, Украина совместно с НАТО  разрабатывает систему реформирования Вооруженных сил Украины, вскоре ожидается итоговый документ с детальными инструкциями для украинских сил по модернизации армии по стандартам Альянса.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня заверил, что в случае проведения на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей «выборов», их не признает ни одна из стран – членов НАТО.

20:50 21 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини