Водитель фуры пытался протаранить участников блокады Крыма (фото)

05:23 22 Вересня 2015

Блокада Крыма

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Активисты смогли вразумить дальнобойщика

21 сентября около 13:00 на участке трассы между Чаплынкой и Армянском водитель грузовой фуры пытался прорваться через заслон активистов из Кривого Рога. Об этом сообщили представители ВО «Визвольний рух» и ОО «Сич КР», участвующие в продблокаде полуострова, сообщает 0564.ua.

По свидетельству активистов, до часу дня 21 сентября практически ни одна из фур с продуктами к месту «дислокации» не подъезжала. Однако в 13:00 к их участку подъехала фура, водитель которой решил, видимо, отогнать активистов, направив на них свой грузовик.

«Около 13:00 подъехала фура и пыталась прорваться дальше на территорию оккупированного полуострова, направив многотонную машину на активистов», – пишет издание.

Активистам удалось остановить машину, достучаться до водителя, объяснив цель акции. Они также призвали его не оказывать поддержку «тем, кто оккупировал больше года назад часть Украины». После чего водитель развернул фуру и поехал в обратном направлении.

Читайте також
Услышьте Крым

Как сообщала Politeka, 20 сентября в 12 часов дня началась акция протеста, организованная крымскими татарами. По словам Мустафы Джемилева, цель блокады — прекратить существование свободной экономической зоны в Крыму на государственном уровне. Кроме того, он назвал требования к властям РФ, аннексировавшим полуостров. В частности, крымские татары требуют освободить активистов Меджлиса и других украинских политзаключенных. Также он допустил, что блокада полуострова может продлиться полгода.

В свою очередь другой лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что вчера стартовал только первый этап акции, за ним последуют еще два. А после этого возможен вариант остановки поставок электроэнергии на аннексированный полуостров. В целом же за первый день блокады в Крым были не допущены 230 фур.

05:23 22 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини