Россия разместит около 2 тыс. человек на авиабазе в Сирии – СМИ

08:38 22 Вересня 2015

Армия РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россия закончит “первую фазу военной миссии” в Сирии

РФ планирует разместить около 2 тыс. человек на строящейся российской авиабазе в Сирии. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на собственный источник, который является советником по сирийской проблематике в Москве.

По его словам, размещение 2 тыс. человек на авиабазе в провинции Латакия будет означать “завершение первой фазы российской военной миссии на территории Сирии”.

Помимо этого, другой источник издания сообщил, что в это число включены не только экипажи боевых самолетов, но также технический персонал и военнослужащие, которые займутся охраной авиабазы.

Напомним, ранее стало известно, что Россия переправила в Сирию 28 боевых самолетов. Это истребители и бомбардировщики.

Как писала Politeka, в порту Тартус в Сирии находятся более 1 700 военнослужащих из России. В этом месте расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ.

На днях в ряде СМИ появилась информация о том, что РФ перебросила на территорию сирийского государства четыре своих истребителя. Ранее в Кремле отмалчивались по поводу обвинений в наращивании военного потенциала РФ в Сирии, затем заявили, что оказывают помощь этой стране в борьбе с террористами ИГ. Западная пресса также писала, что российские власти намерены построить в сирийском государстве свою военную базу. Как сообщалось, США заявили о готовности вести переговоры с Москвой по поводу конфликта в Сирии.

Также в СМИ появилась информация, что власти Российской Федерации приняли решение о поставках Сирии 12 истребителей в ближайшие два года.

08:38 22 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини