«Центрэнерго» ожидает подписания контракта на 320 тыс. тонн угля из ЮАР

11:45 22 Вересня 2015

уголь

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На складах ТЭС теплогенерирующей компании остается около 400 тысяч тонн угля

В энергогенерирующей компании «Центрэнерго» ждут возвращения подписанного контракта на поставку 320 тысяч тонн угля из Южно-Африканской Республики. Об этом сегодня в ходе круглого стола заявил и. о. генерального директора «Центрэнерго» Олег Коземко, передает «РБК-Украина».

«В пятницу (18 сентября. – Ред.) нами был передан договор на подписание в «Меркури» для поставок угольной продукции из ЮАР на двух кораблях. Сегодня мы ожидаем возвращения договора для того, чтобы можно уже было дальше отрабатывать все технические вопросы согласно договору», – заявил Коземко.

По его словам, оба корабля вместительностью 160 тыс. тонн должны идти один за другим с ноября. Также, по его словам, в данный момент компанией отрабатываются вопросы перевалочных механизмов в портах Одессы, куда будет заходить уголь.

Олег Коземко также сообщил, что запасы угля на украинских ТЭС на сегодняшний день составляют 399,5 тысяч тонн, из которых 256,3 тыс. тонн сконцентрировано на Углегорской ТЭС, 56,8 – на Змеевской ТЭС и 86,3 – на Трипольской ТЭС.

Читайте також
Абромавичус настаивает на прозрачной продаже иностранцам “Центрэнерго” и ОПЗ

Напомним, ранее Коземко сообщил, что с сентября по декабрь «Центрэнерго» должна закупить 2,2 млн тонн угля. Еще более 30 тысяч тонн угольной продукции доставят в ближайшее время.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что «Центрэнерго» ожидает получить из ЮАР две корабельные партии угля общим объемом 160 тыс. тонн до 15 октября.

Отметим, что с января по июль 2015 года Украина импортировала каменного угля на сумму $978,654 млн. Половина угля на сумму $420,022 млн завезена из России.

11:45 22 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини