В Крыму цены стали такие же, как в Сингапуре и Париже – Лиев

12:36 22 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

При этом уровень жизни стал ниже

На аннексированном Россией полуострове наблюдается резкое повышение цен на фоне одновременного ухудшения качества жизни. Об этом в эфире “5 канала” в программе “Итоги дня” заявил экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

“На сегодня в Крыму самые высокие цены в Евразии. Они по многим группам товаров соответствуют ценам в Токио Сингапуре, Лондоне, Париже. При этом уровень жизни сильно упал”, – сказал он.

Он также от метил, что пенсии действительно выросли по сравнению с теми, которые были до аннексии Крымского полуострова.

Как сообщала Politeka, 20 сентября в 12 часов дня началась акция протеста, организованная крымскими татарами. По словам Мустафы Джемилева, цель блокады — прекратить существование свободной экономической зоны в Крыму на государственном уровне. Кроме того, он назвал требования к властям РФ, аннексировавшим полуостров. В частности, крымские татары требуют освободить активистов Меджлиса и других украинских политзаключенных. Также он допустил, что блокада полуострова может продлиться полгода.

В свою очередь другой лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что вчера стартовал только первый этап акции, за ним последуют еще два. А после этого возможен вариант остановки поставок электроэнергии на аннексированный полуостров. В целом же за первый день блокады в Крым были не допущены 230 фур.

12:36 22 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини