В США увеличилось количество сторонников поставок оружия Украине (опрос)

14:18 24 Лютого 2015

статистика увеличение

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В связи с продолжающимися на Востоке Украины боевыми действиями между украинской армией и поддерживаемыми Россией боевиками американская общественность стала более благосклонно относиться к идее поставок оружия Украине. Об этом сообщается по результатам опроса, проведенного Pew Research Center.

Отмечается, что опрос был проведен с 18 по 22 февраля, в нем приняли участие 1054 совершеннолетних американца. Согласно данным, за поставки оружия выступают 41% опрошенных, против — 53%, однако число сторонников возросло по сравнению с апрелем 2014 года на 11% (тогда «за» высказались 30% опрошенных, «против» — 62%).

Также подчеркивается, что среди населения США растет поддержка дополнительных экономических и политических санкций против России. За введение санкций выступают 60%, против — 34%. Поддержка жестких санкций против России с апреля прошлого года выросла на 7%.

More Support Providing Arms to the Ukrainian Government

More Support Providing Arms to the Ukrainian Government

Почти половина (49%) принявших участие в опросе выступают за оказание США поддержки в тренировке украинских бойцов. 46% отрицательно относятся к данной идее.

Что касается мнения о президенте РФ Владимире Путине, то подавляющее большинство (70%) высказали к нему негативное отношение (из них 41% — очень негативное), положительно оценили российского лидера всего лишь 12%.

14:18 24 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини