Литва инициировала введение всеобщей воинской повинности

19:43 24 Лютого 2015

литва грибаускайте

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Литва инициировала введение всеобщей воинской повинности. Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на Delfi.

На сегодняшнем заседании Госсовета Литвы по обороне было принято решение инициировать возврат к обязательной военной службе.

Президент Литвы Даля Грибаускайте сказала, что вернуть обязательную военную службу хотят из-за изменений в геополитической ситуации.

Воинская повинность должна касаться молодых мужчин в возрасте от 19 до 26 лет. Планируется, что ежегодно будут призывать по 3000­–3500 мужчин. Как и раньше, от обязательной воинской службы будут освобождены студенты, одинокие родители, которые воспитывают малолетних детей, лица, непригодные для службы по состоянию здоровья.

Тем не менее, после перехода армии Литвы на формирование по контрактному принципу, количество желающих служить оказалось не столь большим, как на это рассчитывали власти.

Также литовские власти подсчитали, что подготовка призванного военного будет обходиться государству почти в два раза дешевле, нежели обучение профессионала-контрактника.

19:43 24 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини