Украина подала в ЕСПЧ три иска в отношении России

10:30 26 Лютого 2015

ЕСПЧ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украина подала против РФ три иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), заявила в эфире «5 канала» первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

По ее словам, эти дела постоянно обновляются и дополняются фактическими нарушениями прав и доказательной базой. Первый иск был подан в ЕСПЧ еще в марте 2014 года во время событий, приведших к аннексии Крыма.

Севостьянова утверждает, что проблема исков к России на международном уровне состоит в том, что РФ грамотно подходила к тому, чтобы не подпасть под обязательную юрисдикцию любого из международных органов. В частности, в Международном суде ООН у РФ есть возможность отказаться от юрисдикции любого спора в этом органе, если говорить о Международном уголовном суде — ни Украина, ни РФ не ратифицировали Римский устав, являющийся основой функционирования этого органа. Поэтому было принято решение подавать иски именно в ЕСПЧ, который ранее уже принимал ряд резонансных решений против России.

10:30 26 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини