В России хотят лишать мандатов депутатов, которые постоянно проживают за границей

15:31 2 Лютого 2015

mirtelecoma.ru

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Госдуме зарегистрирован законопроект, который предусматривает лишение мандата российских депутатов и сенаторов, если они длительное время и без уважительной причины проживают за рубежом. Автор инициативы – депутат фракции КПРФ Иван Никитчук. Об этом сообщает ТАСС.

В пояснительной записке говорится, что два действующих депутата уже подпадают под действие данного закона. Это Алексей Митрофанов и Илья Пономарев (последний известен тем, что был единственным депутатом, отказавшимся голосовать за присоединение Крыма к России).

“При текущем бюджетном дефиците в стране, а также в виду санкционной политики западных государств, постоянное нахождение российских депутатов за рубежом не только негативно влияет на расходную часть бюджета, но и, тем самым, подрывает государственный авторитет, поскольку переехавшие на ПМЖ за рубеж депутаты создают негативный имидж нашей страны за рубежом”, – подчеркнул автор законопроекта.

15:31 2 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини