В 16-м гумконвое приехали горюче-смазочные материалы и неизвестная литература – пограничники

11:59 27 Лютого 2015

Гуманитарный конвой

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Значительная часть из 170 автомобилей 16-го так называемого гумконвоя привезли на Донбасс груз негуматарного характера. В 41 автомобиле были обнаружены горюче-смазочные материалы, а еще в двух – литература неустановленного содержания. Об этом сообщают в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы, передает УНИАН.

По словам пограничников, оформление “гуманитарной помощи” происходило с нарушениями норм как украинского, так и международного законодательства. Украинские пограничники не получили возможности досмотреть груз, проверка ограничивалась визуальным наблюдением.

Также в ведомстве отмечают, что оформление гумконвоя на границе широко освещалось российскими телеканалами.

Напомним, это уже 16-й гуманитарный конвой России, который она отправляет в Украину с августа 2014 года. РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза. Украинская сторона настаивает, что под видом гуманитарной помощи Россия переправляет на Донбасс военную помощь боевикам.

11:59 27 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини