США хотят снабжать Европу газом

14:39 27 Лютого 2015

Танкер с СПГ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

США готовы поставлять сжиженный природный газ в Польшу и страны Балтии, снизив таким образом их зависимость от России. Об этом пишут «Reuters Россия».

Нацеленность американских компаний на европейский рынок обусловлена тем, что в Азии, являющейся основным потребителем СПГ (70% мирового потребления), снижается спрос на данный вид топлива.

“Эйфория прошла, теперь наиболее интересные для нас клиенты – европейские компании”, – сказал Вивек Чандра, генеральный директор компании Texas LNG, которая планирует запросить лицензию на экспорт 2 миллионов тонн СПГ в год.

Азия потребляет намного больше, чем смогут покупать европейские страны, но, по прогнозам экспертов, в то время, когда в Азии до 2016 спрос вырастет на 5%, в Европе он увеличится на 2/3, до 61 млн тонн. При этом, за первые 2 месяца 2015 года количество поставок увеличилось вдвое, что тоже свидетельствует о хороших перспективах для продажи СПГ в Европе.

“По мере появления избытка на мировом рынке СПГ лишние партии идут в Европу, и цены на европейских торговых площадках поддерживают мировые цены”, – говорится в отчете Timera Energy.

14:39 27 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини