Обама планирует выделить Украине $117 млн на “противодействие России”

08:16 3 Лютого 2015

whitehouse.gov

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Противодействие России” стало одним из приоритетов в бюджетном послании администрации США, распространенном в понедельник в столице страны, передает ТАСС.

Бюджетное послание было представлено административно-бюджетным управлением (АБУ) Белого дома и посвящено проекту федерального бюджета страны на 2016 финансовый год, который начнется в США 1 октября.

Как отмечается, документ озаглавлен “Экономика для среднего класса”, в основном его содержание – внутриполитическое.

В раздел послания АБУ включены следующие приоритеты: “Изматывание и разгром “Исламского государства”, “Противодействие нажиму и агрессивным действиям России вместе с европейскими союзниками (США)”, “Продвижение процветания, безопасности и надлежащего управления в Центральной Америке”, “Защита страны от кибератак”, “Противодействие угрозе со стороны инфекционных болезней”, “Борьба с зависимостью от рецептурных наркотиков и героина”, “Выполнение обязательств перед ветеранами”.

“В ответ на агрессивные действия Российской Федерации бюджет включает предложения о политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе, включая правительства, подвергающиеся особому российскому нажиму. Это включает финансирование в поддержку усилий по укреплению демократии и надлежащего управления, усилению потенциала сил безопасности, укреплению власти закона и принятию мер по борьбе с коррупцией, продвижению интеграции, торговли и энергетической безопасности в ЕС”, – отмечается в параграфе, который посвящен России.

В проект бюджета заложены $117 млн на “противодействие России” в Украине и еще $51 млн – в Молдавии и Грузии.

Отмечается, что Госдепартаменту на эти цели после принятия бюджета будет разрешено израсходовать $275 млн. Но стоит подчеркнуть, что выделение средств будет зависеть от достижения Киевом “прогресса по реализации программы Международного валютного фонда, проведению реформ и если позволят другие условия”.

На 2016 финансовый год в США предусмотрены средства на общую сумму $1 млрд, необходимые для обеспечения кредитных гарантий для Украины.

08:16 3 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини