В московском суде вынесли приговоры задержанным в ходе марша памяти Бориса Немцова

08:56 3 Березня 2015

Немцов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вчера вечером Тверской районный суд Москвы вынес решения по административным протоколам, составленным на задержанных участников марша памяти Бориса Немцова. Об этом сообщает «Медиазона».

Отмечается, что девять задержанных были приговорены к административному аресту от 8 до 15 суток, а также оштрафованы на сумму от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, еще одна — получила штраф в размере 3 тысячи рублей. Насчет 11-го задержанного, несовершеннолетнего, сейчас ничего неизвестно.

Отмечается, что штрафы были выписаны за правонарушения по статье «пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики». У одного из активистов, получивших 15 суток, есть грудной ребенок, другой — онкобольной — арестован на 8 суток. В сообщении говорится, что в момент задержания последний случайно оказался рядом с колонной марша.

Напомним, в марше памяти Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля, приняли участие около 70 тысяч жителей российской столицы. Похороны состоятся сегодня, 3 марта.

08:56 3 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини