В России намерены ввести санкции против Франции из-за «Мистралей»

11:35 3 Березня 2015

Мистраль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Министерстве связи Российской Федерации предложили наложить санкции на Францию и французские компании в ответ на отказ передать военно-морскому флоту РФ уже построенный «Мистраль», – передают “Известия”.

Ведомство заявило о целесообразности рассмотрения ответных шагов на действия Франции. В частности, планируется отменить результаты конкурса на проектирование и производство космического аппарата «Экспресс-АМУ2», приостановить договоры аренды спутниковой емкости французским оператором Eutelsat S.A. на новых космических аппаратах России «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», успешно запущенных в марте 2014 года. Также в Минкомсвязи намерены поступить и с договорами по аренде Eutelsat-емкости на спутниках РФ «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМУ1» и «Экспресс-АМ22».

Сумма контрактов аренды, заключенных Eutelsat, составляет 658,9 млн евро. Отказ от закупки космического аппарата «Экспресс-АМУ2» лишит EADS Astrium заказа на 4,8 млрд рублей.

Напомним, ранее министр обороны Франции заявил, что его страна не будет выполнять соглашение с Россией по «Мистралям».

Как известно, 13 января Россия обратилась в Минобороны Франции с требованием объяснить причину приостановки поступления «Мистралей». Французские власти сообщили, что не собираются возобновлять поставки до тех пор, пока РФ не прекратит агрессию против Украины.

11:35 3 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини