Зона свободной торговли между Украиной и ЕС будет введена без отсрочек

14:37 3 Березня 2015

ЕС Украина

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Внедрение зоны свободной торговли между Украиной и ЕС отсрочено не будет. Об этом заявил Николас Бердж, руководитель торгово-экономической секции представительства ЕС в Украине, в интервью “Бюллетеню представительства“.

По его словам, несмотря на то что ЗСТ была отсрочена до 2016 года из-за давления России, ни ЕС, ни украинское правительство не хотят никаких дальнейших отсрочек, поэтому ЗСТ, как и планировалось, введут 1 января 2016 года.

“В дискуссиях с Россией мы не увидели никаких аргументов, которые бы подтверждали ее тезис о том, что зона свободной торговли между ЕС и Украиной нанесет ущерб ее экономике. Если какая-то страна будет утверждать, что зона свободной торговли между двумя другими странами будет вредить ей, то есть третьей стороне, – это будет полностью подрывать всю мировую торговую систему”, — подчеркнул Бердж.

Напомним, 29 сентября 2014 года Совет ЕС официально постановил перенести начало имплементации ЗСТ Украины с ЕС на 1 января 2016 года.

14:37 3 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини