НБУ продлил ограничения на перевод валюты за границу

09:26 4 Березня 2015

доллары

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С сегодняшнего дня Нацбанк Украины продлевает запрет на перевод за границу валюты на сумму свыше 150 тыс. грн в месяц. Ограничения будут действовать до 3 июня текущего года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регулятора.

Отмечается, что по поручению физических лиц разрешается совершать переводы по текущим неторговым операциям без подтверждающих документов с текущего счета или без открытия такового на сумму, в эквиваленте не превышающую 15 тыс. грн в один операционный день. Физлица-нерезиденты должны осуществлять такие операции на основе подтверждающих документов.

Также допускается перевод в иностранной валюте с текущего счета на сумму, в эквиваленте превышающую 15 тыс. грн в день. Но не более 150 тыс. грн в месяц исключительно на основе подтверждающих документов.

Эти требования не распространяются на оплату лечения, транспортировку больных, оплату трат, связанных со смертью граждан за границей, оплату учебы, переводы, осуществляемые на основе решений судебных и других правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, Нацбанк продлил запрет на продажу населению валюты на сумму более 3 тыс. грн.

09:26 4 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини