Совету безопасности РФ готовят рекомендации по предотвращению “цветных революций”

10:14 4 Березня 2015

Интернет

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Совету безопасности РФ готовят предложения по борьбе с дестабилизацией обстановки в стране. Об этом говорится в статье «Коммерсантъ».

Как сообщают источники издания, научный совет при Совете безопасности собирается рекомендовать меры противодействия дестабилизации внутри страны по сценарию «цветных революций». В частности, предлагается пресекать сетевую активность и «формирование в обществе революционно-романтического стереотипа».

По информации источников «Коммерсанта», в данный момент тема «цветных революций» в России вышла на первый план, и СБ прорабатывает «меры по защите суверенитета страны».

По словам члена научного совета СБ РФ Андрея Манойло, «риск организации государственного переворота в стране растет», поэтому необходимо, чтобы спецслужбы пресекали сетевые формы протестной активности. Также нужно развивать информационно-идеологическую работу, которая не допустила бы формирования в обществе «революционно-романтического стереотипа», из-за которого, как считает Манойло, к протестным мероприятиям привлекается много «случайных» людей. По его убеждению, любая «цветная революция» — это организованные в строгой последовательности действия извне, которые маскируются под стихийные проявления воли народа. Такую идею высказывает и президент РФ Владимир Путин, который заявляет, что «цветные революции» — это «просто государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне».

В статье отмечается, что «цветные революции» занимают также и Организацию договора о коллективной безопасности — курируемом Москвой военно-политическом блоке на постсоветском пространстве. В частности, представители ОДКБ считают, что “опасность “цветных революций” выдвигается на первый план в ряду нетрадиционных вызовов, угроз и рисков для безопасности государств ОДКБ». Поэтому нужно побеспокоиться о защите информпространства организации «от распространения идеологии внешнего вмешательства» и акцентироваться на положительных аспектах совместного исторического прошлого. В ОКДБ также убеждены, что основным источником угрозы является интернет.

 

10:14 4 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини