В Раді хочуть заборонити імпорт автомобілів: усі подробиці

В Раді хочуть заборонити імпорт автомобілів: усі подробиці

В украинском парламенте инициируют запрет на автоимпорт из Российской Федерации: подан депутатский запрос Гройсману

Три народных депутата Украины направили премьер-министру Владимиру Гройсману депутатский запрос с требованием запретить импорт в Украину российских автомобилей, пишет Хвиля.

авто

Об этом сообщает пресс-служба Delo.ua.

«Считаем, что нужно не ограничивать, а полностью запретить импорт транспортных средств из страны-агрессора, а потому обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением внести транспортные средства происхождением из Российской Федерации перечень товаров, которые запрещены к ввозу на таможенную территорию Украины», — заявил народный депутат Роберт Горват.

Нардепы также обратили внимание главы правительства на необходимость продлить действие постановлений Кабмина №1146 «О ставках ввозной пошлины в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации» и №1147 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации».

Действие этих документов истекает с 1 января 2019 года.

В депутатском запросе говорится, что в статье 29 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» предусмотрено, что в случае если другие государства, таможенные союзы или экономические объединения ограничивают реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, в ответ на такие действия могут применяться адекватные действия.

Среди таких действий является применение полного запрета (полного эмбарго) на торговлю.

В депутатском запросе говорится, что к нардепам поступают многочисленные обращения от предприятий украинской автомобилестроительной промышленности о необходимости ограничить импорт транспортных средств, происхождением из Российской Федерации.

авто

По данным нардепов за 7 месяцев 2018 года из РФ в Украину было импортировано транспортных средств на 59 млн долларов, что на 14% больше аналогичного периода прошлого года.

Издание отмечает, что на территории Закарпатской области расположен автомобильный завод «Еврокар», который на сегодняшний день является единственным действующим в Украине производителем легковых автомобилей.

По данным ассоциации «Укравтопром» за 9 мес. 2018 года здесь выпущено 4388 автомобилей (+5,4% год к году).

По данным автомобильных СМИ, из России в Украину ввозятся легковые автомобили международных компаний, произведенные на российских предприятиях.

Как сообщалось, 22 октября 2018 года президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Как заявляет российская власть, эти меры являются ответными на санкции, которые ввела Украина 4 года назад.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, речь может идти о запрете ввоза на территорию РФ ряда украинских товаров. Кроме того, вводится запрет на вывод капитала и будут заблокированы активы в РФ украинцев, которые попадут в «черный список».

К санкционным перечней физических лиц Украины войдут сотни людей, которые, как заявляют В Кремле, “своими действиями наносили вред России”. Скорее всего, это будут политики, чиновники, которые занимают высокие должности, журналисты, депутаты, которые голосовали за признание России агрессором и поддерживали предоставления Томоса украинской православной церкви.

Напомним, Россия завыла из-за новых санкций США: готовятся к краху.

Как сообщала Politeka, в ЕС готовы ослабить санкции против России.

Также Politeka писала, что России поставили ультиматум: Путина заставят заплатить за беспредел в Азовском море.

 

матеріали рубрики
Українців чекає збільшення пенсій навесні: як це буде Економіка
Українців чекає збільшення пенсій навесні: як це буде
Тарифи на газ знову зміняться: що чекає мільйони українців Економіка
Тарифи на газ знову зміняться: що чекає мільйони українців
Україні передрекли дефолт: «настає кінець світу» Економіка
Україні передрекли дефолт: «настає кінець світу»