Скандальний соратник кинув Порошенко, з’явилася гучна заява: “Ваше місце на …”

Скандальний соратник кинув Порошенко, з’явилася гучна заява: “Ваше місце на …”

Известный член партии бывшего президента Петра Порошенко решил уйти от своего покровителя

Председатель Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль решил покинуть партию “Солидарность”, написав соответствующее заявление. Об этом в субботу сообщила пресс-служба депутата.

Как сообщается на официальном сайте, политик подал заявление в Центральный совет партии Блок Петра Порошенко “Солидарность” 7 июня, в пятницу. В документе сказано, что Геннадий Москаль сложил полномочия председателя Закарпатской региональной организации партии.

“Прошу прекратить мое членство в политической партии Блок Петра Порошенко “Солидарность”. Также сообщаю, что слагаю с себя полномочия председателя Закарпатской территориальной организации политической партии Блок Петра Порошенко “Солидарность”, – написал знаменитый соратник экс-президента в заявлении.

Стоит отметить, что Геннадий Москаль готовился к увольнению ещё с апреля. После неудачных для Петра Порошенко президентских выборов, глава Закарпатской ОГА потребовал прекратить его отпуск и освободить его от государственной должности, которую он занимал с июля 2015 года.

Пользователи социальной сети остро отреагировали на решение Геннадия Москаля. Многие пришли к выводу, что политик слишком поздно спохватился и покинул тонущий корабль:

“Москалю нужно не писать заявление об уходе от Порошенко, а надо писать заявление с просьбой принять в СИЗО (пока) с признанием вины за свои “дела”; “Поздно господин Москаль замазались вы по уши и теперь ваше место на политическом свалке вместе с барыгой Мальдивским”; “Этой партии место на мусорке, народ не глупый в Украине, а порошка – на зону с конфискацией”.

Ранее в отставку подали многие соратники Петра Порошенко. В частности, после обнародования первых результатов президентских выборов в отставку подал глава Львовской ОГА Олег Синютка, который занимал свою должность с 26 декабря 2014 года. 22 апреля в отставку уже подал председатель Николаевской области Алексей Савченко. Данную информацию топ-чиновник лично подтвердил в комментарии журналистам.

Напомним, умер известный соратник Порошенко: «был большой шишкой», все подробности.

Как сообщала Politeka, главный соратник бросил Порошенко после провала на выборах: подробности скандального увольнения.

Также Politeka писала, что будущее Порошенко в политике под вопросом, «сдулся»: соратник раскрыл все секреты.

матеріали рубрики
Путін почав «зомбувати» не тільки росіян, знайдені докази: «Межа идиоти*му» Політика
Путін почав «зомбувати» не тільки росіян, знайдені докази: «Межа идиоти*му»
Куди Зеленський зібрався перенести АП: названі основні варіанти Політика
Куди Зеленський зібрався перенести АП: названі основні варіанти
Зеленський прийняв жорстке рішення, все зміниться через три місяці: “повне перезавантаження” Політика
Зеленський прийняв жорстке рішення, все зміниться через три місяці: “повне перезавантаження”