Оцінювати скандально відомого суддю Глуханчука будуть екзаменатори, з якими він гуляв на суддівському банкеті

Оцінювати скандально відомого суддю Глуханчука будуть екзаменатори, з якими він гуляв на суддівському банкеті

Согласно данным Высшей квалификационнойкомиссии судей Украины, 11 июня в 09:30 назначено собеседование с Олегом Глуханчуком, главой Одесского окружного админсуда

Как передает издание Інформатор, по данным СМИ, оценивать судью будут Владимир Бутенко, Тарас Лукаш и Татьяна Шилова. Беспристрастность комиссии вызывает вопрос, поскольку не так давно Глуханчук, Бутенко и Лукаш вместе гуляли на банкете в элитном ресторане Киева, сообщало Слідство.Інфо.

Судья и члены комиссии, которые должны его экзаменовать, были приглашены на день рождения замглавы Окружного админсуда Киева Евгения Аблова. По такому случаю ресторан закрыли для остальных посетителей.

Отметим Олег Глуханчук уже около 15 лет возглавляет Одесский окружной административный суд. При это он неоднократно фигурировал в различных скандалах, в том числе в уголовном деле по факту недостоверного декларирования. Он пытался скрыть двухэтажный особняк стоимостью как минимум 7 млн грн. Также в феврале 2018 года Глуханчук привлекался к дисциплинарной ответственности и был отстранен на 6 месяцев. Его и члена Одесского исполкома Николая Шандру задержали патрульные за вождение в нетрезвом виде. В сети оказалось видеоскандала, который задержанные устроили в участке.

Отметим, недавно в СМИ пронеслась волна публикаций о еще одном скандальном судье из Одессы. Всеукраинский народный совет противодействия коррупции в мае обратился к Администрации Президента с просьбой не допустить переквалификации Сергея Чванкина, председателя Киевского райсуда Одессы. По словам активистов, во время прохождения переквалификации в 2018 году Чванкин признался в своих коррупционных деяниях, при этом уже в этом году ВККС рекомендовала его к бессрочному назначению.

  • теги
матеріали рубрики
Стиль Олени Зеленської викликав ажіотаж: “ікона на довгі роки” Суспільство
Стиль Олени Зеленської викликав ажіотаж: “ікона на довгі роки”
Син Тимошенка опинився в центрі інтим-скандалу, все зняли на відео: «Місяцями безжально…» Суспільство
Син Тимошенка опинився в центрі інтим-скандалу, все зняли на відео: «Місяцями безжально…»
Париж розкрив світові справжню Олену Зеленську: “Тепер вороги захлинуться отрутою” Суспільство
Париж розкрив світові справжню Олену Зеленську: “Тепер вороги захлинуться отрутою”