Оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет

Оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет

На территории аннексированного украинского полуострова Крым надумались создать аналог «Миротворца»

В этом признался так называемый «заместитель общественной палаты Крыма» Александр Формачук.

«Люди, которые считают происшедшее аннексией, называют оккупацией — не уважают выбор, сделанный крымчанами на референдуме. Значит не уважают самих крымчан. Мы считаем, что простые люди вправе знать, кто к ним так относится», – отметил оккупант.

Однако и на этом горе-террористы не остановились, ознаменовав свое детище «крымским досье» и внеся туда украинского омбудсмена Людмилу Денисову, бывшего депутата Верховной Рады Сергея Куницына, актрис Лию Ахеджакову и Аду Роговцеву, актера Михаила Ефремова и певца Андрея Макаревича.

Предполагается, что так называемое «крымское досье» будут также вносить цитаты людей, которые выступили против аннексии Крыма.

Напомним, популярный российский актер оказался в базе украинского «Миротворца» из-за посещения аннексированного полуострова Крым. Соответствующая информация размещена на странице ресурса.

Так, главный герой фильмов «Географ глобус пропил» и «Ночной дозор» Константин Хабенский угодил в «Чистилище», поскольку несколькими днями ранее посетил аннексированный украинский полуостров Крым.

«Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор)», — говорится в сообщении.

Крым

Следует уточнить, что теперь актеру могут грозить санкции. Также ему запрещен въезд на территорию Украины минимум на три года.

Обратим внимание, что иностранные артисты и другие деятели культуры нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Крым через закрытые Украиной пункты пропуска. Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшимся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

аннексия, Россия, Украина

Как писала Politeka, испанскую сборную внесли в базу «Миротворца»: победа РФ на ЧМ-2018 рассорила украинцев.

Как сообщалось ранее, актер из «Миротворца» получил роль в украинском фильме. Тимофей Трибунцев, российский актер, который внесен в базу «Миротоворец», сыграл в украинском фильме «Предатель» Марка Хаммонда, прокат которого сейчас идет в кинотеатрах Украины.

М

матеріали рубрики
Що зміниться з 1 травня: медкарти, комунальна “революція” і техогляд Суспільство
Що зміниться з 1 травня: медкарти, комунальна “революція” і техогляд
«На корупціонерах можна заробити»: в Україні з’явилася цікава ініціатива Суспільство
«На корупціонерах можна заробити»: в Україні з’явилася цікава ініціатива
Вогонь і вибухи: під будинком Луценка почався “штурм”, кадри атаки Суспільство
Вогонь і вибухи: під будинком Луценка почався “штурм”, кадри атаки