Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова озвучила условия встречи российской «коллеги» Татьяны Москальковой и Кирилла Вышинского

Об этом она сообщила во время общения с украинскими журналистами.

«Татьяна Москалькова не сможет посетить в украинском СИЗО руководителя “РИА Новости-Украина” Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене, пока сама не попаду к Олегу Сенцову», – отметила она.

Также Денисова уточнила, что передала российской стороне список украинских политзаключенных, а также подробный план их посещений.

«Российская сторона же предоставила список тех заключенных, которых хочет посетить Москалькова. Он содержит 34 фамилии. Но у половины не указано гражданство, и не указаны места содержания. Мы этот список получили, как рабочий вариант, не официальный», – подчеркнула она.

Популярні новини зараз

73-річна Ротару здивувала зовнішністю, вийшовши в світ вперше за довгий час: "Я сумувала!"

Найбагатша співачка України оплакує друга, його знав кожен українець: "Велика Людина..."

Життя знаменитого актора обірвалося на очах у його родичів: "Спочивай з миром"

Атракціон з людьми зламався на Миколаєвщині, моторошні кадри і деталі НП: що відомо про постраждалих

"З ним йде покоління великих": не стало знаменитого українця, його талантом захоплювалися

Показати ще

В связи с недавней ситуацией, Денисова анонсировала встречу с российской «коллегой», а также проведение серьезного разговора, которая состоится 18 июня в 14:00.

Сенцов 01

«Я думаю, у нас будет сложный разговор. Но надеюсь, что мы договоримся, ведь на высшем уровне есть политические договоренности. Однако я подозреваю, что Москалькова не принимает решения», – подчеркнула она.

Олег Сенцов

Напомним, политический обозреватель Александр Фомин считает, что история с приездом украинского омбудсмена в колонию Лабытнанги выглядит как сознательная провокация, способная помешать переговорам по освобождению Олега Сенцова. Так Фомин прокомментировал у себя в Facebook новость о том, что украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится Олег Сенцов.

«Напомню, что колония строгого режима — это режимный объект, который охраняют вышки с автоматчиками, сторожевые собаки и т.д. И омбудсмену хорошо бы знать, что в колонию строгого режима, тем более, в другой стране, нельзя вот так просто взять и приехать, потому что очень захотелось», — поясняет политический эксперт.

Фомин считает, что этот скандал только помешает освобождению Сенцова и других украинских заключенных в РФ.

«Интерес Денисовой понятен — она получила свои «15 минут славы», став классическим «калифом на час».  Но давайте зададимся вопросом — как вся эта история поможет Сенцову и другим украинским заключенным в РФ? Судя по всему, никак не поможет, а только помешает», — утверждает политический обозреватель.