Эксперты провели исследование и сообщили, какой город в Украине считается с самым чистым воздухом, а какой – самый грязный 

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

Специалисты провели исследование состояния воздуха в 39 городах страны, в которых определяли содержание 22 загрязняющих веществ.

Так, по данным научных работников, городами с самым грязным воздухом стали Мариуполь Донецкой области, Одесса, Луцк, Днепр, Киев, Николаев, Кривой Рог Днепропетровской области и Запорожье.

Среди городов, где самый чистый воздух, на первом месте оказался город Горишние Плавни Полтавской области. Потом идет Измаил Одесской области, Черновцы и Харьков.

Популярні новини зараз

Підросла дочка Пугачової і Галкіна викликала фурор в мережі одним кадром: «Копія матуся, така ж…»

Сніжити почало з ранку: зима обрушилася на українську землю в розпалі травня, фото аномалії

Дорофєєва засвітила свій особняк і елітне авто, похвалившись новим досягненням: "Ти гідна цього"

"Бабуся впала на коліна": дитина потрапила під колеса вантажівки, кадри трагедії у Вінниці

Конфлікт Ізраїлю і Палестини досяг апогею, в хід пішли танки і вертольоти: моторошні кадри

Показати ще

При этом эксперты подтвердили, что по сравнению с результатами прошлого года ситуация мало изменилась. Они утверждают, что больше всего воздух загрязняют изношенное или устаревшее промышленное оборудование, а также дым после сжигания травы.

“Вредные вещества попадают в воздух из-за изношенного или устаревшего промышленного оборудования. Пока загрязняющие частицы не осядут на землю, их постоянно будут фиксировать в воздухе. Также его загрязняет дым после сжигания листьев или травы. Сейчас всюду внедряются новейшие технологии очистки выбросов. Но многие предприятия их не используют. Работают, как и раньше”, – поясняет ситуацию преподаватель кафедры экологии Черкасского национального университета Александр Коробко.

Также сообщалось, жители популярного украинского курортного городка жалуются на новую проблему, которую «разносят ветер и животные». Об этом сообщают местные журналисты.

«В Кирилловке на Бирючем образовываются стихийные свалки. Так, люди (если их можно так назвать), которые здесь отдыхают, считают нормальным складировать целые пакеты мусора где попало», — говорится в сообщении.

Напомним, самая счастливая страна в мире: топ красивых снимков Норвегии – фото.

Как сообщала Politeka, уничтожает все живое: в Украину из Европы пришла ужасная рыжая напасть.

Также Politeka писала, что все деньги на хлеб: сколько зарабатывают украинцы в разных регионах, любопытная статистика.