Какой вид тренировок действительно сжигает жир: «Раньше считалось, что это кардио»

Какой вид тренировок действительно сжигает жир: «Раньше считалось, что это кардио»

Эксперты назвали самое эффективное упражнение для сжигания жира накануне летнего сезона

Как сообщает Clutch, на вопрос «какой вид нагрузки больше всего способствует сжиганию жира?» фитнес-тренер Юлия Богдан ответила следующим образом:

спорт, бег

«Раньше всегда считалось, что это кардио, поскольку это аэробный вид нагрузки, то есть, когда мы бежим или выполняем какую-либо длительную работу, организм сжигает не углеводы, а жиры. Сейчас очень много методик и высокоинтенсивных тренингов, где 20-30 минут мы активно работаем, выполняем силовые нагрузки. И организм максимально отрабатывает, сжигая не жиры, а углеводы. Но когда мы восстанавливаемся — а восстанавливаемся мы 12-24 часов после такой интенсивной тренировки, то организм продолжает сжигать калории. Поэтому для эффективного похудения рекомендуется сочетать и силовые тренировки, и кардионагрузки», — заключила тренер.

Ранее сообщалось, что быть привлекательной и здоровой можно в любом возрасте. Главное при этом — мотивация и огромное желание. Первый шаг на пути избавления от лишних сантиметров — сбалансировать свое питание и отказаться от вредных продуктов.

Вам уже за 45 и вы хотите похудеть в домашних условиях? Позаботьтесь, чтобы в вашем холодильнике всегда хватало фруктов, овощей и ягод. В частности, цитpycoвых, яблoк, кaпycты, мopкови, oгypцов, тoматов, зeлeни. Фрукты и овощи содержат мало калорий, и в то же время насыщают организм питательными веществами. Эти продукты способствуют работе пищеварительной системы, укрепляют здоровье сердца. Бананы, к примеру, богаты калием и помогают снизить кровяное давление.

Готовьте из цельнозерновых круп. Гречневые, овсяные, кукурузные и пшеничные каши – самые лучшие варианты для завтраков. Содержащиеся в зернах витамины будут способствовать нормализации работы пищеварительной системы. Ваш кишечник выразит благодарность за такой выбор.

Напомним о красной икре к новогоднему столу: эксперт рассказал, как выбрать продукт, чтоб не отравиться.

Как сообщала Politeka, Супрун назвала продукт, который стоит убрать из рациона: это переварить нельзя.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, какой продукт спасет от рака: «Нужно немножко, но каждый день».

материалы рубрики
Комаровский предупредил о смертельной опасности популярных лекарств: «могут убить» Здоровье
Комаровский предупредил о смертельной опасности популярных лекарств: «могут убить»
Как избавиться от толстых икр без тренировок Здоровье
Как избавиться от толстых икр без тренировок
Ученые предупредили об угрозе, которая есть на коже каждого человека: «Они мутируют» Здоровье
Ученые предупредили об угрозе, которая есть на коже каждого человека: «Они мутируют»