Комаровский развенчал популярный миф о витаминах: «Будет передозировка»

Комаровский развенчал популярный миф о витаминах: «Будет передозировка»

Известный украинский врач-педиатр и ведущий медицинских программ Евгений Комаровский ответил на важный вопрос о передозировке витамином

Так, одна из зрительниц шоу Комаровского спросила в прямом эфире, может ли быть передозировка витамина D, как ее не допустить и до скольки лет стоит давать ребенку добавку с этим витамином. Соответствующее видео Комаровский опубликовал на своей странице в Инстаграм.

витамин, продукты
«Медицинская наука вообще считает, что витамин «D» пожилому человеку или вашему мужику старше 40 лет даже нужнее, чем двухлетнему ребенку. Потому что оказалось, что именно за последние годы, у витамина «D» открыли очень много новых функций. Это и профилактика атеросклероза, и связь уровня витамина «D» с рядом онкологических болезней», — отмечает Комаровский.

По словам доктора, передозировки при приеме витамина в предусмотренном количестве и дополнительном употреблении жирной рыбы, яиц, масла и солнечных ванн быть не может. Поэтому лучше больше витамина D, нежели его недостаток, считает педиатр. Он также заверил, что данная добавка полезна не только детям, но и взрослым. При чем, последним она может быть даже нужнее.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ До скольки лет мы даем ребенку витамин «Д»? ⠀ Ответ: ⠀ Медицинская наука вообще считает, что витамин «Д» пожилому человеку или вашему мужику старше 40 лет даже нужнее, чем двухлетнему ребенку. Потому что оказалось, что именно за последние годы, у витамина «Д» открыли очень много новых функций. Это и профилактика атеросклероза, и связь уровня витамина «Д» с рядом онкологических болезней. ⠀ Главное, что вы всегда с трудом находите ответ на вопрос: «Нужен ли витамин «Д» конкретному человеку, если он ест и рыбий жир (условно рыбу жирную), и яйца, и масло, плюс гуляет на солнце. И зачем же нам принимать? Будет передозировка». Важно запомнить всем. Если вы с утра до ночи гуляете на солнце, если в вашем рационе есть рыба, масло, яйца, и принимаете 400 единиц витамина «Д» в день – передозировки не будет. ⠀ Поэтому, если вы сомневаетесь надо или не надо: надо. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #витаминд #здоровье

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

«Главное, что вы всегда с трудом находите ответ на вопрос: «Нужен ли витамин «D» конкретному человеку, если он ест и рыбий жир (условно рыбу жирную), и яйца, и масло, плюс гуляет на солнце. И зачем же нам принимать? Будет передозировка». Важно запомнить всем:

«Если вы с утра до ночи гуляете на солнце, если в вашем рационе есть рыба, масло, яйца, и принимаете 400 единиц витамина D в день — передозировки не будет. Поэтому, если вы сомневаетесь надо или не надо: надо», — резюмировал знаменитый педиатр.

Напомним, Комаровский рассказал, о каких болезнях сигнализирует сон

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как правильно парить ноги

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как может навредить гомеопатия

материалы рубрики
Как сбросить пять килограммов за неделю: старинная диета без ограничений Жизнь
Как сбросить пять килограммов за неделю: старинная диета без ограничений
Чем утолить жажду в жару: эксперты назвали лучшие напитки Здоровье
Чем утолить жажду в жару: эксперты назвали лучшие напитки
Как сбросить вес и оздоровиться без диет и запретов Здоровье
Как сбросить вес и оздоровиться без диет и запретов