Принято считать, что сахар и соль – белая смерть. Однако такое утверждение неверно, и полностью отказываться от употребления сахара не рекомендуется. К такому выводу после многочисленных исследований пришли врачи

По данным медиков, сахар обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе, поскольку глюкоза, которая образуется в организме после расщепления сахаров, дает человеку заряд энергии и повышает его работоспособность.

Кроме того, установлено, что сахар способствует выработке дофамина – гормона, отвечающего за хорошее настроение.

Помимо сахара, также рекомендуется употреблять натуральный шоколад. Сахароза и флавоноиды, содержащиеся в этом продукте, обладают антиоксидантными свойствами – укрепляют иммунитет и сохраняют молодость.

Популярные статьи сейчас

Циклон на прощание поиздевается над украинцами, погода покажет характер: детальный прогноз

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Показать еще

Помимо этого в натуральных сахарах, которые присутствуют в свежих овощах, фруктах, содержатся необходимые организму витамины, минералы и другие необходимые вещества.

Добавим, что, ученые выяснили, какие полезные продукты питания показаны людям, испытывающим сильные эмоциональные нагрузки. Благодаря своему особому составу данные продукты помогут снять напряжение и снизить уровень стресса. Примечательно, что темный шоколад, изготовленный из какао-бобов, поможет улучшить настроение и снять стресс, а также сохранить ясность мышления. Также приготовленные из темного шоколада домашние муссы, белковые батончики и кексы помогают уменьшить воспаления и укрепить стенки сосудов.

Ранее Politeka писала, что стресс приводит к появлению жировых отложений на теле человека, что может привести к лишнему весу и ожирению. Из-за стресса в крови нарушается баланс сахара и возникает диабет. Иммунитет падает, что приводит к бессоннице, синдрому хронической усталости и даже депрессии — заболеванию, серьезностью которого никогда нельзя пренебрегать.

Также Politeka писала о том, какие сладости можно употреблять на завтрак без ущерба для фигуры. Они могут и утолить желание сладкого, и позволят не набрать лишние сантиметры.