Семь случаев, когда орехи могут быть опасными для здоровья

Семь случаев, когда орехи могут быть опасными для здоровья

Орехи являются незаменимым элементом в здоровом питании, а также источником растительного белка и полезных ненасыщенных жиров

Их можно использовать в качестве перекуса между приемами пищи, добавлять в различные блюда или готовить растительное молоко. Но не все орехи и не каждому можно есть.

С повышенной аллергенностью

Как ни крути, любые орехи — сплошные аллергены. И если у тебя есть склонность к проявлению такой реакции, то воздержись от их употребления, но не от всех. Реакция на каждый вид растения может быть разной. Если есть аллергия на миндаль, то это не значит, что грецкий орех вызовет такое же действие организма.

Орехи с примесью пестицидов

Естественно, в орехах, выращенных в нормальных условия никаких пестицидов нет. При том условии, что ты сама их собираешь. Производителю же нужно освободить ядра от скорлупы, сохраняя их товарный вид, хранить, чтобы не напали насекомые и транспортировать в нормальном виде, для этого он использует химические средства.

орехи

С насекомыми и бактериями

Орехи нужно и важно мыть. Покупая чищеные ядра на рынке не налетай на них сразу, а обязательно помой проточной водой. Где, когда и в каких условиях добывали, чистили и хранили орехи, ты не знаешь. Поэтому обезопась себя от возможного отравления. На орехах могут спокойно плодиться бактерии и насекомые, которых ты даже не увидишь.

Испорченный продукт

Ядро любого вида ореха должно быть без повреждений и гнилостных дефектов. Обращай на это внимание при выборе продукта.В испорченных орехах накапливаются токсины, они с легкостью вызывают отравление организма. Реакция может произойти даже от одного плохого ореха.

Горький миндаль

Миндаль, благодаря своим вкусовым качествам, один из востребованных и любимых видов орехов. С его полезными свойствами спорить не стоит, но знать об опасности важно. Если миндаль хоть чуточку горчит, значит в нем есть токсичная составляющая, амигдалин. Как только это соединение попадает в наш организм, оно превращается в яд, поэтому будь осторожна, выбирая орехи миндаля, ориентируйся не только на его вид, но и вкус.

Орехи с плесенью

Если производитель не полноценно обработал орехи химическими веществами, то вероятность появления плесени на них при хранении увеличивается в разы. Плесень выступает в роли провокатора для появления более опасных соединений — ядовитых, которые и вызывают отравление организма, с длительным процессом восстановления.

Жаренные орехи

От сырых орехов, да еще и правильно обработанных, ты получишь намного больше пользы, чем от жаренных. При термической обработке полезные вещества любых видов орехов теряют свои здоровые свойства. К тому же, жаренные ядра намного сложнее воспринимаются пищеварительной системой. Процесс переваривания может затянуться или застопориться, вызывая ощущение тяжести.

При выборе орехов всегда обращай внимание на их внешний вид и способ хранения, не бери «кота в мешке». Обязательно мой орехи. Чтобы продукт легче усваивался, замачивай ядра в чистой воде, таким образом, орехи раскрываются, отдают свои полезные свойства и не ложатся мертвым грузом в твоем кишечнике.

Ранее мы сообщали, что гораздо больше подвержены риску развития депрессии люди, чей рацион состоит из жирной и сладкой пищи, чем любители здорового питания. К такому выводу пришла международная группа ученых из Великобритании, Испании и Австралии.

Ученые проанализировали рацион почти 33 тысяч человек из пяти разных стран, чтобы установить связь между фастфудом и депрессией. Диету с вредной пищи исследователи называют «воспалительной». При питании преимущественно жирной и сладкой пищи в организме может возникнуть системное воспаление, влияет не только на кишечник, но и на весь организм. «Воспалительные» молекулы могут влиять на разделы мозга, отвечающих за настроение человека.

Исследователи утверждают, что несбалансированный режим питания может не просто усилить депрессию или ускорить ее развитие, но и стать первопричиной заболевания. По мнению ученых, защититься от одной из самых распространенных психических болезней поможет средиземноморская диета: рыба, овощи, фрукты, орехи.

Напомним, как есть фрукты и ягоды без вреда для здоровья.

Как сообщала Politeka, ягоды и фрукты: вред или польза.

Также Politeka писала, прощай, депрессия: как фрукты и овощи могут вытащить из состояния «ничего не хотения».

материалы рубрики
Диетолог назвала целебные свойства чеснока: «панацея от всех болезней» Здоровье
Диетолог назвала целебные свойства чеснока: «панацея от всех болезней»
Ячмень на глазу: как избавиться от неприятного недуга Здоровье
Ячмень на глазу: как избавиться от неприятного недуга
Комаровский дал совет родителям, как не отравить ребенка лекарствами: что важно знать Здоровье
Комаровский дал совет родителям, как не отравить ребенка лекарствами: что важно знать
Топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя Здоровье
Топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя
Давить прыщи в этом месте категорически запрещено: приводит к заражению крови Здоровье
Давить прыщи в этом месте категорически запрещено: приводит к заражению крови
Комаровский рассказал, как справиться с нервами: «норма или диагноз» Здоровье
Комаровский рассказал, как справиться с нервами: «норма или диагноз»
Эксперт по питанию рассказала о типичной ошибке офисных работников, которая подрывает здоровье Здоровье
Эксперт по питанию рассказала о типичной ошибке офисных работников, которая подрывает здоровье
Тренируемся дома: пять упражнений, которые сделают осанку королевской Здоровье
Тренируемся дома: пять упражнений, которые сделают осанку королевской
От игривости к плаксивости: как различные виды алкоголя влияют на людей Здоровье
От игривости к плаксивости: как различные виды алкоголя влияют на людей
Ученые рассказали, что означают тревожные сны: как определить надвигающиеся болезни Здоровье
Ученые рассказали, что означают тревожные сны: как определить надвигающиеся болезни
Косметолог рассказала, как вернуть жизнь локонам: «Это творит с волосами настоящее чудо» Здоровье
Косметолог рассказала, как вернуть жизнь локонам: «Это творит с волосами настоящее чудо»
Йододифицит приводит к снижению интеллекта Здоровье
Йододифицит приводит к снижению интеллекта