Причины рака: 10 повседневных вещей, которые провоцируют появление опухоли

Причины рака: 10 повседневных вещей, которые провоцируют появление опухоли

Кроме всем известных глобальных причин появления онкологических заболеваний, существуют также скрытые провокаторы, которые преследуют нас на каждом шагу

В этом материале от Сlutch ты найдешь информацию о самых неожиданных факторах влияния на появление и развитие онкологии.

Существует всем известный список из основных провокаторов онкологических заболеваний. К ним относятся: пагубная привычка — курение, питание вредными продуктами — ожирение, злоупотребление ультрафилетовыми излучением, зависимость от алкоголя и загрязненная окружающая среда. От этих причин люди во всем мире болеют раком и ежедневно диагностируются новые случаи онкологии. Исключив глобальных провокаторов, полностью обезопасить себя от страшной болезни не получится. Есть ряд других, скрытых факторов, влияющих на зарождение опухоли в человеческом организме.

Горячие напитки

Ученые неоднократно повторяют, что горячая еда и напитки опасны для здоровья. Рак пищевода, в первую очередь, провоцирует привычка пить горячий чай и употреблять пищу с пылу с жару. Чтобы обезопасить себя от таких последствий, нужно дать блюдам и напиткам остыть до 5 минут, а затем только отправлять в ЖКТ. Когда в очередной раз будешь пить горячий кофе, вспоминай о половине миллиона человек, которым ежегодно ставят диагноз «рак пищевода».

«Шашлычок под коньячок»

Животный белок в виде мяса и мясных изделий при воздействии очень высоких температур, провоцирует возникновение онкологии. Чем чаще человек ест такие продукты, тем больше риск заболеть раком поджелудочной железы и мочевого пузыря. Всему виной канцерогенные вещества, которые с легкость появляются в мясе в момент обжаривания. Привычный шашлык в данном вопросе не исключение, а если к нему еще добавить другие вредные продукты и запить это все алкоголем, то проблем со здоровьем не избежать.

Чистота в доме

Дом должен быть нашей крепостью, как от внутренних негативных факторов влияния, так и внешних. Почему же мы собственноручно приносим в свою обитель «убийц»? Арсенал из чистящих, моющих, освежающих средств наносит катастрофический вред нашему здоровью. Освежители воздуха, средства по уничтожению плесени, любая химия с едким синтетическим запахом, который заботливый производитель смягчает ароматизаторами, — провоцирует рак. В зону риска автоматически попадает женщина. Самый распространенный вид онкологии от бытовой химии — рак груди. Внимательно выбирай средства для поддержания чистоты в доме, ведь они могут вместо пользы принести страшный вред.

уборка

Технический прогресс

Более ста лет назад на свет появилась первая энергосберегающая лампа. С того момента начался отсчет людей, пострадавших от данного изобретения. Такие лампы дают электричество большой силы, которое приводит к возникновению канцерогенов, а следовательно к увеличению риска появления опухолей. С одной стороны новые изобретения улучшают качество жизни человека, но с другой могут ее вовсе разрушить.

Особая рыба

Пища один из сильнейших провокаторов рака. Самые опасные продукты — промышленный мусор. Но кроме этого, повысить риск возникновения рака могут безобидные и казалось полезные продукты. Эксперты доказали, что рыба, а именно лосось, выращенный в искусственных условия, содержит в себе токсические вещества, которые являются толчком для появления и роста опухоли.

«Безобидный» спиртной напиток

Всем любителям пива следует быть осторожными с этим напитком. Когда привычка выпивать бокал пива после рабочего дня становится закономерностью — риск заболеть раком кишечника или печени возрастает в разы. К такому выводу пришли специалисты из Всемирного фонда онкологических исследований. В целом, злоупотребление любым видом спиртного провоцирует возникновение опухолей. Просто пиво многие считают безобидным напитком и переходят границы дозволенных норм.

Поход в кинотеатр

В выходные выбраться с родными или друзьями на просмотр фильма в кинотеатре, один из видов досуга. Во время сеанса хочется что-то выпить и перекусить. Из жидкости мы чаще всего выбираем сладкие соки или газированные напитки, о их вреде уже даже не стоит говорить. А вот в качестве перекуса в кино идеальным вариантом считается попкорн. Покупая данный продукт себе и детям, имей в виду, что в нем содержатся синтетические ароматизаторы. В момент, когда попкорн нагревается химические вещества выпускают на волю свои токсины, а мы благополучно отправляем их в свой организм.

Судочки с едой на работу

Чтобы не есть вредную пищу на работе, с заботой о своем здоровье мы берем еду с собой. Приготовив дома блюда, раскладываем все по судочкам из пластика и повторяем такую процедуру ежедневно. Еда находится в такой емкости на протяжении дня, а то и до следующего утра, ведь что с ней может случиться за сутки. Может. Пищевые контейнеры из пластика без труда передают свои опасные компоненты твоей пище. Ученые доказали, что такая химия влияет на появление опухолей.

Первый секс

Ранние половые отношения увеличиваю риск возникновения онкологии у девушек. А если к этому фактору добавить еще и вредные привычки, то у молодого организма рак диагностируется еще чаще. Эксперты рекомендуют девушкам воздержаться от половых контактов хотя бы до 20 лет. Таким образом, рак шейки матки снизит свои позиции появления.

Ночной образ жизни

Существует очень много профессий, где людям приходится не спать в ночное время суток. Такой режим сказывается на самочувствии и здоровье индивидуально. Однако, в теле человека, без отдыха ночью, мелатонин вырабатывается в недостаточном количестве. Если учесть тот факт, что этот гормон занимает очень важную позицию в работе нашего организма, то его дисбаланс может привести к зарождению опухолей в ЖКТ и даже в половых органах.

Напомним, популярнейшее среди украинцев лекарство вызывает рак.

материалы рубрики
Врачи указали на критическую разницу между левшами и правшами: «грозит опасная болезнь» Здоровье
Врачи указали на критическую разницу между левшами и правшами: «грозит опасная болезнь»
Ученые выявили ген лентяев: как оправдали бездельников Здоровье
Ученые выявили ген лентяев: как оправдали бездельников
Популярная прививка таит смертельную угрозу: кому стоит опасаться Здоровье
Популярная прививка таит смертельную угрозу: кому стоит опасаться
Стало известно, от чего умирают миллионы людей в мире: этих ошибок можно избежать Здоровье
Стало известно, от чего умирают миллионы людей в мире: этих ошибок можно избежать
Найден неожиданный способ профилактики рака: как спастись от «тихого убийцы» Здоровье
Найден неожиданный способ профилактики рака: как спастись от «тихого убийцы»
Комаровский назвал вредные продукты, от которых страдают зубы: «Это касается всех» Здоровье
Комаровский назвал вредные продукты, от которых страдают зубы: «Это касается всех»
Комаровский предупредил о серьезной опасности для детей: в чем секрет правильного питания Здоровье
Комаровский предупредил о серьезной опасности для детей: в чем секрет правильного питания
Ритуалы для сна: медики раскрыли, как спастись от бессонницы Здоровье
Ритуалы для сна: медики раскрыли, как спастись от бессонницы
Комаровский предупредил украинцев о серьезной угрозе: «никогда этого не делайте» Здоровье
Комаровский предупредил украинцев о серьезной угрозе: «никогда этого не делайте»
Комаровский рассказал, что делать, если кашель атакует ночью Здоровье
Комаровский рассказал, что делать, если кашель атакует ночью
Комаровский подсказал простой способ определить уровень влажности в доме Здоровье
Комаровский подсказал простой способ определить уровень влажности в доме
Найден способ быстро справиться с тревогой: на это нужно несколько минут Здоровье
Найден способ быстро справиться с тревогой: на это нужно несколько минут