Мичиган, Сингапур и Колорадо: как украинцам спастись от эпидемии коварного гриппа

Мичиган, Сингапур и Колорадо: как украинцам спастись от эпидемии коварного гриппа

На лук и чеснок рассчитывать не приходится — дело гораздо серьезнее

В Украине ожидается эпидемия гриппа.

Как предупреждают медики, украинцев атакуют сразу три штамма – Мичиган, Сингапур и Колорадо.

простуда

Продлится опасный сезон с октября по май. В этот период врачи рекомендуют максимально позаботиться о себе и сделать прививку. Не стоит полагаться на чеснок и лук. Медики отмечают, что в прошлом году в Украине от осложнений, вызванных перенесенным гриппом, умерло семь человек, ни один из пациентов не был вакцинирован.

Пройти вакцинацию можно у семейного врача или же в пунктах прививок, которые в сезон работают при медучреждениях. Можно выбрать любой, регистрации не требуют, так же, как и декларации с врачом.

Следует помнить, что прививку нельзя делать людям с серьезным заболеванием сердца, сосудов, почек или печени, больным СПИДом или тем, кто имеет аллергию или недостаточный вес.

Вакцина от гриппа

Также прививку нельзя делать при простуде — если организм уже борется с болезнью, то дополнительная нагрузка на иммунную систему лишь усугубит положение.

Вакцина не бесплатная: французская стоит 313 грн. Есть еще корейское лекарство, которое подешевле. После обследования врач выписывает рецепт, который пациент оплачивает в медучреждении.

Медики утверждают, что иммунитет к вирусу сформируется за две недели. Также возможны побочные эффекты, среди которых может отмечаться незначительная слабость, головная боль, небольшое повышение температуры. Однако, беспокоится не стоит – это пройдет через несколько дней.

Можно и самостоятельно приобрести вакцину. Но в таком случае следует убедиться, что ее хранили в холодильнике. Но лучше перед прививкой проконсультироваться с врачом.

Если же вы все-таки подхватили вирус, то важно соблюдать главное правило: «заболел – оставайся дома». Больной гриппом за один день может заразить до сотни людей – на работе, в магазине, в общественном транспорте. Последствия могут оказаться фатальными.

Три года назад вирусная пневмония унесла жизни 400 украинцев.

Напомним, медики озвучили главные правила защиты от гриппа.

Как сообщала Politeka, стройным и некурящим все равно угрожает инфаркт: ученые назвали причину.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, какой продукт может привести к слабоумию и инфаркту.

материалы рубрики
Магнитные бури свалят с ног украинцев перед Пасхой: названы даты Здоровье
Магнитные бури свалят с ног украинцев перед Пасхой: названы даты
Комаровский рассказал, когда ребенку нужна шапка Здоровье
Комаровский рассказал, когда ребенку нужна шапка
Комаровский рассказал, как приучить ребенка спать ночью Здоровье
Комаровский рассказал, как приучить ребенка спать ночью