Это сильно вредит желудку: названы популярные пищевые привычки украинцев

Это сильно вредит желудку: названы популярные пищевые привычки украинцев

Вредные пищевые привычки могут навредить нашему желудку

Запивать еду, начинать прием пищи с жирных и тяжелых продуктов, употреблять на ужин мясо, орехи и хлеб, устраивать перекусы — киевский терапевт-диетолог Татьяна Фиалкова рассказала о семи главным вредных привычках в питании, которые вредят желудочно-кишечному тракту. Об этом специалист написала на своей странице в Facebook.

После основного приема пищи употреблять вредно фрукты и другие сладостями.

«Это приводит к метеоризму, плохому усвоению еды. Фрукты лучше употреблять отдельно, или же – до основного приема пищи, как аперитив», — объясняет Фиалкова.

Также вредно после большой пищевой паузы торопливо жевать и начинать прием пищи с жирной, тяжелой и особенно холодной еды (приготовленные холодные блюда с жиром, орехи, жирная рыба, жирный холодный десерт, грибы с жиром). Если после завтрака второй полноценный прием пищи происходит вечером, лучше начинать его с теплого чая, а затем — с растительной пищи. Нужно подготовить желудочно-кишечный тракт к работе, снять спазм гладкой мускулатуры теплотой и дать время ему на секрецию пищеварительных соков.

По словам диетолога, вредно запивать пищу, или выпивать напитки в первые два часа после еды. В таком случае нарушается процесс переваривания пищи, что способствует развитию и усугублению синдрому избыточного бактериального роста.

Не стоит испытывать сильные эмоции во время еды. Лучше успокоиться, попить теплую воду или травяной чай. а к трапезе приступать с мыслями только о еде. В идеале.

Перекусы между регулярными приемами пищи способствуют развитию инсулинорезистентности и набору веса.

Не стоит есть на на ужин мясо, творог, жирную рыбу, грибы, хлеб. Эти продукты провоцируют синдром избыточного бактериального роста, повышая нагрузку на почки и печень.

Также следует помнить о свежести еды.

«Вспоминаем главное правило аюрведы, не лишенное глубокого смысла: приготовленная, но остывшая пища пользы организму не приносит!», — добавила диетолог.

Напомним о правилах завтрака: какие продукты можно есть на голодный желудок

Как сообщала Politeka, названы продукты, которые нельзя сочетать: это удар.

Также Politeka писала, что диетологи обеспокоены опасными привычками украинцев

 

материалы рубрики
Врачи выяснили, чем опасен сон в контактных линзах Здоровье
Врачи выяснили, чем опасен сон в контактных линзах
Топ полезных продуктов, которыми можно заменить соль Здоровье
Топ полезных продуктов, которыми можно заменить соль
Названо лучшее средство от облысения у мужчин: «Нужно всего шесть дней» Здоровье
Названо лучшее средство от облысения у мужчин: «Нужно всего шесть дней»