Антисанитария и просроченные продукты: как в украинских школах губят здоровье детей

Антисанитария и просроченные продукты: как в украинских школах губят здоровье детей

Ряд нарушений, влияющих на здоровье детей, обнаружили в украинских школах

Отсутствие договоров на дезинфекцию, незавершенные ремонты, нарушение требований по питанию обнаружили в украинских школах.

Во время плановых проверок учебных заведений по Украине контролеры «Держпродспоживслужбы» обнаружили ряд серьезных нарушений требований санитарного законодательства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Осуществив свыше 22 тыс. Обследований, работники «Держпродспоживслужбы» зафиксировали нарушения санитарных требований почти в каждом третьем учебном заведении.

Нарушения касались несоответствия питьевой воды требованиям санитарных норм и санитарно-химическим показателям; отсутствия соглашений на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации; незавершенности ремонтных работ; несвоевременного прохождения периодических профилактических медицинских осмотров работников. Также были выявлены нарушения режимов обучения и требований к составлению меню.

«В адрес руководителей дошкольных учебных заведений было направлено 8 тыс. Предложений по укреплению материально-технической базы (из них выполнено 65%) и 14 тыс. Предложений к общеобразовательных учебных заведений с целью их приведения к требованиям санитарного законодательства», — рассказали в Держпродспоживслужбе.

Инспекторы обратили внимание и на соблюдение требований по безопасности и качеству пищевых продуктов в школах и детсадах, ведь количество пищевых отравлений среди детей неуклонно растет.

Напомним, ранее мы писали о школе без стресса: четыре эффективных советы психолога, которые помогут каждому родителю

Психолог Виктория Горбунова подготовила несколько советов, благодаря которым дети и родители смогут войти в учебный год без стресса.

Она отметила, что нужно готовиться к занятиям заранее. Важно не делать этого неожиданно, а пошагово договариваться об этом с ребенком. Убедитесь, что задание ребенку интересные но не истощают ее. Очень важно не заставлять ребенка к занятиям, особенно, если она уставшая после активного дня, в плохом настроении или имеет другие планы. После обучения также запланируйте что-то интересное и желательно активно, например, велопрогулку.

Как сообщала Politeka, кто такие дети-акселераты и угрожает их здоровью

Также Politeka писала, как уберечься от инфекций в школе: главные правила личной гигиены для детей

материалы рубрики
Ученые выяснили неожиданный факт о тренировках: «эффект на десять лет» Здоровье
Ученые выяснили неожиданный факт о тренировках: «эффект на десять лет»
Ученые обнаружили, какой продукт приводит к раку: едят все украинцы Здоровье
Ученые обнаружили, какой продукт приводит к раку: едят все украинцы
Ученые обнаружили верный признак скорой смерти: кто в зоне риска Здоровье
Ученые обнаружили верный признак скорой смерти: кто в зоне риска